Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Печенье( земляничное или любое другое в бумажной упаовке)- 2 упаковки
  • Молоко-1/4 стакана
  • Какао-порошок- 2 ст. ложки
  • орехи, изюм, курага, бананы-по желанию

Похожее блюдо:
Сметанный крем с бананами

Способ приготовления:

  • Печенье ломаем на небольшие кусочки и заливаем половиной порции молока, оставляем на 15-20 минут, чтобы печенье размякло.
  • Затем хорошенько разминаем получившуюся массу,чтобы не было комков, и постепенно добавляем какао и оставшееся молоко, чтобы получилась смесь, по густоте похожая на очень густую деревенскую сметану.
  • По желанию добавить орехи, изюм, нарезанную курагу или бабан и еще раз аккуратно перемешать.
  • Получившуюся массу разложить в пластиковые контейнеры (например, из-под мороженого) либо выложить в форме колбаски на полиэтиленовый пакет, завернуть и отправить в морозилку до застывания.