Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки отрубные к селедке на ужин

Булочки отрубные к селедке на ужин

Изображение:

Ингридиенты:

  • Полстакана теплого молока или воды
  • 1 яйцо (маленькое ) можно без него
  • 2 ст. ложки хлопьев 4 злаков
  • 1 ст л размолотых отрубей
  • 1 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • чуть больше 1,5 ст муки (у кого сколько тесто возьмет)

Похожее блюдо:
Баурсаки

Способ приготовления:

  • Я все ингредиенты для теста хорошо вымесила,накрыла и поставила в теплое место на 1,5 часа
  • Из теста сделала маленькие круглые булочки
  • Выложила на противень
  • Постояли в теплом месте минут 20
  • Смазала молоком пополам с желтком
  • Духовка на 180
  • Выпекались 35 мин