Имбирное желе с кумкватами
Изображение:
Ингридиенты:
- 150г имбиря
- 400мл воды
- 250г сахара
- ? лимона
- 80г Kumquats
- 25г желатина (я пользуюсь агартином поскольку не люблю желатин)
Похожее блюдо:
Холодный десерт с маринованной клубникой-мой ответ Турецкому султану, ой, Bratyury
Способ приготовления:
- Свежий имбирь помыть, почистить, нарезать и положить в воду с сахаром. Варить с закрытой крышкой на медленном огне, примерно 10 минут.
- Добавить сок лимона и процедить через сито (марлю). Долить воды, чтобы было пол литра, и вмешать агартин (желатин). Дать покипеть две минуты.
- Кумкваты помыть, обтереть, нарезать, положить в сироп и варить еще минутку.
- Желе вылить в форму (примерно 15х20см). С помощью зубочистки или кончика ножа аккуратно «уложить» кумкваты. Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
- На следующие утро желе можно нарезать кусочками и украсить дольками лимона и апельсина (кумкватами и лаймкватами)