Яблочный пирог с медово коричной пропиткой!
Изображение:
Ингридиенты:
- яблоки кислые 3 шт
- мед 2 ст л
- корица 1 ч л
- цедра и сок с 0,5 лимона
- тесто
- масло 100г
- яйцо 4 шт
- сахар 100г
- сметана 100г
- мука 250г
- разрыхлитель 1 ч л
Похожее блюдо:
Пирожные "Абрикосик"
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, разрезать, удалить серединку и очистить.
- Нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
- В миске смешать мед, корицу, цедру и сок лимона.
- Положить в миску яблоки и хорошо перемешать, оставить "мариноваться" пока готовим тесто.
- Масло растереть с сахаром, добавить яйцо по одному и каждый раз хорошо перемешать, добавить сметану.
- Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать. Получается сметанообразное тесто.
- Форму (24-26см) смазать маслом, посыпать мукой.
- вылить тесто в форму, с верху аккуратно разложить ломтики яблок (сироп из под яблок оставить) и выпекать в разогретой 180-200гр духовке 40-45 минут.
- Достать пирог из духовки и обильно полить сиропом.
- Остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.