Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог с медово коричной пропиткой!

Яблочный пирог с медово коричной пропиткой!

Изображение:

Ингридиенты:

  • яблоки кислые 3 шт
  • мед 2 ст л
  • корица 1 ч л
  • цедра и сок с 0,5 лимона
  • тесто
  • масло 100г
  • яйцо 4 шт
  • сахар 100г
  • сметана 100г
  • мука 250г
  • разрыхлитель 1 ч л

Похожее блюдо:
Пирог Дачный (сырно-шоколадный)

Способ приготовления:

  • Яблоки вымыть, разрезать, удалить серединку и очистить.
  • Нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
  • В миске смешать мед, корицу, цедру и сок лимона.
  • Положить в миску яблоки и хорошо перемешать, оставить "мариноваться" пока готовим тесто.
  • Масло растереть с сахаром, добавить яйцо по одному и каждый раз хорошо перемешать, добавить сметану.
  • Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать. Получается сметанообразное тесто.
  • Форму (24-26см) смазать маслом, посыпать мукой.
  • вылить тесто в форму, с верху аккуратно разложить ломтики яблок (сироп из под яблок оставить) и выпекать в разогретой 180-200гр духовке 40-45 минут.
  • Достать пирог из духовки и обильно полить сиропом.
  • Остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.