Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

Изображение:

Вкусы:
сыр орехи вафли ореховая паста карамельный соус

Ингридиенты:

  • КОРЖ:
  • вафли шоколадные с начинкой-180гр
  • масло сливочное-50гр
  • цедра 1 апельсина или фруктовая икра со вкусом апельсина(мне повезло,я нашла эту прелесть!)-1ст.л.
  • КРЕМ:
  • сливочный сыр типа "Филадельфии"(у меня "Buko")-350гр
  • ореховая паста "Нутелла"(или ее аналоги)-100гр
  • вареное сгущен.молоко-50гр
  • сливки 33-35%-300гр
  • желатин(у меня пластинки)-15гр
  • соус карамельный-50гр
  • ----------------------------------------------------------
  • грецкие орехи(Ириш,СПАСИБО!)
  • черный и белый шоколад
  • вафельная крошка

Похожее блюдо:
Торт "Прага" (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Вафли измельчить в блендере,смешать с мягким маслом и цедрой апельсина.Выложить в кольцо формы(без дна,прямо на бумагу),разровнять-утрамбовать ложкой и отпечь при 180С примерно 10минут.Дать остыть.Снять с противня и уложить на дно разъемной формы.
  • Для крема сыр вытаскивайте из холодильника заранее,когда он холодный,то бывает трудно избавиться от комочков,да и водой может отойти.Сыр+ореховая паста+вареная сгущенка---взбить до однородности,добавить карамельный соус,перемешать.Аккуратно смешать с замоченным и растопленным желатином.И со взбитыми сливками.
  • Выложить весь крем на корж,разровнять.Сразу же уложить по кругу половинки грецких орешков в шоколаде,чтобы они закрепились на креме.
  • Поставить в холодильник для стабилизации.Вытащить из формы.Верх украсить вафельной крошкой и тертым белым шоколадом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!