Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Детский шоколадный торт "Улитка"

Детский шоколадный торт "Улитка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный, десерт

Ингридиенты:

  • Для торта:
  • 200 гр маргарина (или сл. масла)
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан муки
  • 2 баночки шоколадного йогурта по 160 гр.
  • Для глазури:
  • 0.5 стакана сливок 38% жирности
  • 150г горького шоколада
  • 30 г масла
  • Крем "Шарлотт" для украшения
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 1/4 пакетика ванильного сахара

Похожее блюдо:
Пирожное "Картошка"

Способ приготовления:

  • Маргарин и сахар растопить.
  • Добавить яйца, йогурты, какао и муку. Хорошо размешать до однородности и вылить получившуюся смесь в круглую разъемную форму диаметром 26 см.
  • Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут (или до сухой зубочистки).
  • За время пока печется торт, готовим глазурь.
  • Шоколад, сливки и масло растопить на маленьком огне.
  • Молоко и сахар нагреть до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводим в смесь молока и сахара заранее взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая (во избежание заварки яйца). Полученный сироп охлаждаем до температуры парного молока. Сливочное масло разбиваем деревянной ложкой (мне удобней венчиком) и небольшими порциями вливаем сахарный сироп при интенсивном помешивании и взбиваем до пышности, добавляя ванильный сахар.
  • Если хотите получить разноцветный крем, соответственно делим на разные плошечки и добавляем пищевой краситель.
  • Вынимаем корж, заливаем глазурью и украшаем по своему усмотрению.