Помидоры половинки (без уксуса)
Изображение:
Ингридиенты:
- Помидоры
- Лук
- Гвоздика
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Точные пропорции не пишу т.к они зависят от количества закрываемых банок.
Похожее блюдо:
Консервированные " Болгарские" огурчики.
Способ приготовления:
- В 1литровые стерилизованные банки укладываем лук – нарезанный на 4 части, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 гвоздички, лавровый лист – 1 шт., помидоры – нарезанные половинками. Вливаем 1 ст. л. растительного масла. Заливаем горячим, кипяченым рассолом: на 1литр воды – 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара. Ставим стерилизовать на 10-15 минут. Закатываем стерилизованными крышками.