Террин из кабачков с крем-чизом
Изображение:
Ингридиенты:
- Кабачок 1 шт.(крупн.)
- Крем-чиз 200 гр.
- Сливки 33% 70 мл.
- Помидор 1 шт.(крупн.)
- Укроп 3-4 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Желатин 10 гр.
- Соль,перец
- Масло раст.
Похожее блюдо:
суши (роллы)
Способ приготовления:
- Кабачок порезать пластинами толщиной не более 0,7 мм.Обжарить на растительном масле до готовности и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Желатин всыпать в сливки,дать ему набухнуть.
- Помидоры разрезать на четвертинки и удалив семена нарезать маленьким кубиком.Укроп мелко нарезать,чеснок измельчить прессом.
- Желатин со сливками поместить на 30 сек в микроволновку на полную мощность и через сито влить в крем-чиз.
- Добавить помидоры,укроп,чеснок,соль и перец и все перемешать.
- Остывшие кабачки выложить внахлест в салатник,так чтобы кончики свободно свисали с края салатника.
- Выложить подготовленный крем и закрыть верх свисающими кончиками кабачка.
- Убрать на ночь в холодильник.
- Подавать перевернув на блюдо и украсив зеленью.