Салаты-пасты для пикника

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для яичной пасты: 3 яйца, 1 маринованный огурец, веточка укропа, майонез.
  • Для картофельной пасты: 2 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. икры мойвы в майонезе (или любой другой икры), веточка укропа.
  • Для пхали со свёклой: 100 г свёклы, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. масла из грецких орехов (любое растительное)
  • Пластиковые контейнеры для холодных пищевых продуктов для транспортировки.

Похожее блюдо:
Паштет из чечевицы с курагой и орехами (Мшош)

Способ приготовления:

  • Яичная паста: Яйца сварить в крутую. Остудить. Измельчить с помощью мясорубки яйца и огурец. Добавить мелконарезанный укроп. Всё смешать с майонезом. До подачи держать в холоде.
  • Картофельная паста: Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на средней тёрке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанный укроп. Заправить икрой. До подачи держать в холоде.
  • Пхали со свёклой: Свёклу сварить, остудить, очистить. Орехи и свёклу измельчить с помощью мясорубки. Чеснок пропустить через пресс. Посолить, поперчить, заправить уксусом и маслом, вымесить.
  • Приятного Вам отдыха!