Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » ПИВНАЯ ЛЕПЁШКА

ПИВНАЯ ЛЕПЁШКА

Изображение:

Вкусы:
хлебный

Ингридиенты:

  • Нам понадобится: 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1/ч.л. сахара,
  • 200гр. муки,
  • 100гр. манной крупы,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 220 мл. светлого пива.

Похожее блюдо:
Фокачча с начинкой.

Способ приготовления:

  • Дрожжи,муку,манку,сахар и соль насыпаем в миску. Добавляем масло и пиво. Замешиваем тесто ложкой
  • оставляем ~ на 1 час.
  • Тесто вынимаем из миски,смазав руки растительным маслом. Формируем лепешку
  • оставляем еще на 40 минут
  • смазываем лепешку маслом (можно посыпать чесноком)
  • выпекаем 15-20 минут в разогретой заранее духовке.
  • Приятного аппетита.