Жаркое с ароматом бразильской теленовеллы
Изображение:
Вкусы:
пикантный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1 кг говядины
- 1 луковица
- 2 ложки томатной пасты
- 2 зубка чеснока
- 1 ложка чили-соуса
- полстакана красного вина
- полстакана бульона
- Смесь специй
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л.кумина
- 1 ч.л. орегано
- 0.5 ч.л. корицы
- перец черный, соль, коричневый сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Шницель с грибами
Способ приготовления:
- Мясо с какао? Вкусно и необычно! Даже отдаленно не напоминает растопленную шоколадку!
- Сначала смешиваем специи и обваливаем в них нарезанную кубиками говядину.
- Лук нарезаем мелко и обжариваем, добавляем мясо, обжариваем до корочки, помешивая, вливаем вино, бульон, тушим до готовности. Можно добавить нарезанный болгарский перец (я не добавляла, но он есть в оригинальном рецепте). Добавляем соль и сахар по вкусу.