Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » мясной рулет с черносливом

мясной рулет с черносливом

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
мясной рулет любое время

Ингридиенты:

  • 700 гр.свинины с ребрышек/почеревина/
  • 150 гр.чернослива
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 острый перчик нарезанный мелкими кусочками
  • соль.перец из мельницы.лавровый лист/по желанию/

Похожее блюдо:
"Хрюшка в пелёнке"- запеканка с картофелем и свининой

Способ приготовления:

  • мясо распластать.отбить.посолить крупной солью.поперчить и отправить на пару часов в холодильник.
  • чернослив залить на 5-10 мин.горячей водой.слить воду/не выливать.она нам пригодиться/ и перемолоть в блендере.
  • нанести слой чернослива на мясо.посыпать орехами и острым перчиком.плотно скрутить в рулет.
  • перевязать шпагатом или заколоть зубочистками.я поместила его в специальную сетку для мяса.
  • поместить рулет в форму для запекания налив в неё воду в которой замачивался чернослив и немного раст.масла.положить пару лавровых листочков/по желанию/.
  • запекать в прогретой духовке при 200"45-55 минут.если верх сильно румянится прикрыть фольгой.
  • сервировать как горячим.ток и холодным/мы любим горячим/с овощами и вашим любимым гарниром.
  • вот так. из казалось бы из не очень приглядного куска мяса.можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо!удачи!