Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле
Изображение:
Ингридиенты:
- На 1 стакан манной крупы или на 1 стакан пшеничной муки — 5 яиц, 0,5 чайной ложки соли (для добавления в тесто), 4 ст. ложки сливочного масла, 3,5 стакана воды.
Похожее блюдо:
рулетики из лаваша с грибами
Способ приготовления:
- Вскипятить в кастрюле 3,5 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, засыпать манную крупу или муку и варить 6—8 мин, непрерывно помешивая.
- Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному добавлять в тесто сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая его.
- Взять тесто столовой ложкой и прижать к стенке кастрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки теста и опускать их в кипящую подсоленную воду на 5—7 мин. (Клецки делают несколько удлиненной формы и более или менее одинаковой величины).
- Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода.
- Положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.
- Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и 0,5 стакана сметаны.
- Клецки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.