Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Варенье-желе яблочное

Варенье-желе яблочное

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусное, сытное

Ингридиенты:

  • 1 кг яблок, 400 г. сахара, 2,5 стакана воды

Похожее блюдо:
Творог со сметаной, молоком и картофелем

Способ приготовления:

  • Яблоки нарезать дольками, переложить в кастрюлю и залить 2 1/2 стакана воды. Варить на слабом огне под крышкой 20-30 мин. Затем яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В отвар положить сахар и варить на слабом огне до готовности (если при сливании с ложечки капля остывает и удерживается на ложке, то варенье-желе готово). Хранить, как обычное варенье.