Маки Суши

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
суши, роллы, рыба, рис, сыр

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса для суши
  • водоросли нори
  • соль
  • Начинка:
  • малосольная семга
  • свежий огурец
  • сливочный сыр
  • Также:
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Похожее блюдо:
Гречка с сушеными грибами

Способ приготовления:

  • Стакан риса отварить как указано на упаковке (я варила 20 мин). Отложить остывать.
  • Для начинки порезать полосочками рыбу и огурец.
  • На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выкладываем рис ровным слоем. Сверху листа оставить 2-3 см без риса.
  • Отступаем от нижнего края 1-2 см и выкладываем начинку из рыбы и огурца, сверху намазываем сливочный сыр.
  • Теперь аккуратно приподнимаем край коврика.
  • Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
  • Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
  • Далее перекладываем получившийся ролл на доску и разрезаем его острым ножом на равные части (у меня получилось 6 частей с одного большого).
  • Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
  • Приятного аппетита!