Куриные шашлычки-кебабы "Тика"
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 450 гр куриных грудок без костей
- по 1 ч л тмина,кориандра
- по 1 ст л измельченной кинзы и сока лимона
- пол небольшого стручка перчика чили
- 1/2 ч л кр паприки
- 1/2 небольшой луковицы
- 2 зб чеснока
- 1-2 ст л йогурта(простокваши)
- ~ 1 см корня имбиря
- соль
- Пол небольшой кр паприки
- по 8 помидорок черри и маленьких шампиньонов
Похожее блюдо:
Курица фаршированая
Способ приготовления:
- Курицу режем кубиками,размером~2,5-3 см,солим по вкусу
- В блендер:тмин,кориандр,чеснок,лук,кинзу,сок лимона,чили, паприку,имбирь(его величина зависит от вашей любви к этому ароматному корню) и йогурт. Измельчить-перемешать и залить нашу курицу. Я оставила ее мариноваться на кухонном столе,прикрыв тарелку, около часа-двух.
- Нанизываем шашлычки на шпажки,чередуя с по их размеру порезанными кусочками паприки,шампиньонами(помыть и очистить от пленки) и заканчиваем помидоркой черри
- Жарим на гриле,по минут пять с двух сторон,на среднем огне
- Приятного аппетита!!