Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные шашлычки-кебабы "Тика"

Куриные шашлычки-кебабы "Тика"

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 450 гр куриных грудок без костей
  • по 1 ч л тмина,кориандра
  • по 1 ст л измельченной кинзы и сока лимона
  • пол небольшого стручка перчика чили
  • 1/2 ч л кр паприки
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 2 зб чеснока
  • 1-2 ст л йогурта(простокваши)
  • ~ 1 см корня имбиря
  • соль
  • Пол небольшой кр паприки
  • по 8 помидорок черри и маленьких шампиньонов

Похожее блюдо:
Индюшачьи рулетики (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Курицу режем кубиками,размером~2,5-3 см,солим по вкусу
  • В блендер:тмин,кориандр,чеснок,лук,кинзу,сок лимона,чили, паприку,имбирь(его величина зависит от вашей любви к этому ароматному корню) и йогурт. Измельчить-перемешать и залить нашу курицу. Я оставила ее мариноваться на кухонном столе,прикрыв тарелку, около часа-двух.
  • Нанизываем шашлычки на шпажки,чередуя с по их размеру порезанными кусочками паприки,шампиньонами(помыть и очистить от пленки) и заканчиваем помидоркой черри
  • Жарим на гриле,по минут пять с двух сторон,на среднем огне
  • Приятного аппетита!!