Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Погача масляная

Погача масляная

Изображение:

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 100 мл. воды
  • 3 ст.л. муки
  • 600 гр. муки
  • 4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки (в оригинале всего 1 чайн. ложка)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. олив. масла
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 100 гр. масла (маргарина)
  • мак, кунжут

Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

Способ приготовления:

  • Приготовить опару: смешать дрожжи, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки сахара.
  • Оставить в теплом месте подходить на 15-20 мин.
  • В готовую опару вылить молоко, добавить соль, сахар, яйца, оливковое масло. Затем добавляем муку. Замесить мягкое, эластичное тесто (при необходимости добавить муку).
  • Поставить тесто в теплое место и дать подняться (увеличится в 2 раза).
  • Тесто раскатать в пласт. Смазать размягченным маслом (уйдет примерно 75 гр.), масло должно быть мягким, но не растопленным.
  • Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
  • Форму смазываем оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.
  • Оставить еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазать оливковым маслом.
  • Посыпать кунжутом и маком.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.