Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Английский рыбный пирог

Английский рыбный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 ст.+пригоршня муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. молока
  • Для начинки:
  • 1 кг. картофеля
  • 500 гр. замороженных соцветий брокколи
  • 4 б. (по 125 гр.) любой рыбы в масле
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Пирог"Франкфуртский"

Способ приготовления:

  • Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде и делаем пюре без комочков.
  • Брокколи отвариваем до готовности, но чтобы не разваливались, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и добавляем к картофельному пюре.
  • К картофелю так же добавляем рыбу вместе с маслом, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем.
  • В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.
  • В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
  • На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто.
  • Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
  • Вот и все, приятного всем аппетита!