Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Изображение:

Вкусы:
вкусно, по-итальянски, разнообразно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Вода 300мл.
  • Мука 500гр. (примерно)
  • Соль пол ст.ложки.
  • Масло оливковое 2ст.ложки.
  • Дрожжи сухие 7гр.
  • Для белого соуса:
  • Чеснок 4зубчика.
  • Вино белое 3ст.ложки.
  • Масло оливковое 4ст.ложки.
  • Сыры Моцарелла 1 большой шарик.
  • Сыр твёрдый острый 50гр.
  • Для красного соуса:
  • Помидоры без семян протертые в пюре 500мл.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Базилик сушённый пол ч.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло оливковое 3ст.ложки.
  • Для топпинга (начинки):
  • Шпинат 1 большой пучок.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Масло сливочное 30гр.
  • Яйцо куриное 1шт (у меня 2 перепелиных)
  • Варёно-копчёная грудинка 2-3 полоски.
  • Кабачок и цукини небольшой по четвертинке.
  • Шампиньоны 3шт.
  • Салями 5 шайб.
  • Острый маринованный перец 2шт.
  • Зелень петрушки.
  • Море продукты 10шт мидий, креветки.
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Руккола несколько веточек.

Похожее блюдо:
Пирожки с помидорами

Способ приготовления:

  • Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.
  • Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.
  • Красный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет.
  • Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку.
  • Для начинок в специальном приготовлении нуждается только шпинат. Промоем его, обсушим и потушим на сковородке со сливочным маслом и чесноком, буквально минутку.
  • Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5см. Отрежем ножом неровные края, придавая пласту форму прямоугольника, из отрезанных кусочков скатаем жгутики и положим их крест на крест, разделим тесто на 4 равные части.
  • Начнём сборку пиццы: в первую четверть добавим пару ложек красного соуса, несколько ломтиков салями и порезанный на кусочки острый перец, добавим моцареллу.
  • Вторая четверть: белый соус – пара ложек, руккола, морепродукты и кусочки помидора Черри, сверху прикроем поструганным острым сыром.
  • Третья четверть – третий вкус: красный соус, тонко нарезанный кабачок и цукини, пластины грибов и копчёная грудинка.
  • Четвертый вкус: белый соус, шпинат и перед самой посадкой в духовку вбиваем яйцо.
  • По желанию к каждому «вкусу» добавляем кусочки моцареллы.
  • Аккуратно перекладываем (сдвигаем) пиццу на горячий противень, который стоял в духовке, при 200-220град. Ставим в духовку минут на 15, до румяной корочки теста и расплавления сыра.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!