творожная запеканка с изюмом и фисташками
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
запеканка любое время
Ингридиенты:
- мелкозернистый творог-750 гр.
- 4 ст.л. самовосходящей муки/обычная мука+разрыхрытель для теста не полная ч.л./
- ваниль
- цедра 1/2 крупного лимона
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца /разделить белки и желтки/
- 2 ст.л. густой сметаны 20%
- 3 ст.л мелкого чёрного изюма/замочить в роме.по желанию/
- горсть фисташек
- 25 гр.сл.масла
- немного сах.пудры
- стакан=200мл.
- форма емкостью 1300мл.
- немного масла для формы+белые сухари
Похожее блюдо:
Сырнички кофейные
Способ приготовления:
- творог протереть через сито.добавить ваниль. сахар.сметану и желтки.взбить миксером.
- в творожную массу ввести муку.цедру.изюм и фисташки.всё тщательно перемешать до однородной массы.
- белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и в три приёма соединить с творожной массой. перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
- поместить творожную массу в форму смазанную сл.маслом и обильно обсыпанную сухарями.
- масло нарезать маленькими кусочками и распределить по всей поверхности запеканки.
- выпекать в прогретой духовке при 180" 50-60 минут.
- готовой запеканке дать остыть.освободить от формы и посыпать сах.пудрой.
- сервировать с лимонно-клюквенным курдом.хотя это уже дело вкуса.прекрасно подойдёт и сироп.и сметана.и сливки и пломбир!
- рецепт курда http://koolinar.ru/recipe/view/58672