Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Баваро из дачных ягод

Баваро из дачных ягод

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Клубника 700 гр.
  • черная смородина 150 гр.
  • красная смородина(порички) 150 гр.(незнаю как называютса на руском)
  • лимоный сок 2 ст.л.
  • клубничный йогурт 200 мл.
  • творог 500 гр.
  • желатин 30 гр.
  • сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Пироженное йогуртовое (наверное, вариант)

Способ приготовления:

  • Технология приготовления как в оригинале.Клубнику очистить от хвостиков,промыть.Зложыть в огнеупорную посуду,добавить сахар(я дала 5 ст.л. без горки )и лимоный сок.Закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин при 180 гр. Немного остудить и розомнять.20 гр. желатина приготовить за инструкцией и додать до пюре,перемешать.
  • Пюре выложить в большую миску(салатницу).Взять меньшую миску и вдавить в пюре,поставить сверху груз.В холодильник до застывания.У меня застывало примерно 1,5 часа.Я проверяла деревяной шпашкой.
  • Творог,йогурт,сахар(я дала 3 ст.л.)по вкусу взбить миксером,додать желатин(10 гр. приготовить за инструкцией) и ягоды.Перемешать.
  • Винимаем застыгшое пюре клубникы с холодильника.В маленькую миску наливаем гарячую воду и осторожно её вынимаем.В ямку наливаем творожную массу и снова в холодильник до полного застывания(примерно 1-1,5 часа).Тоже проверяла шпашкой.
  • Когда полностю застынет,миску опустить в кастрюлю с горячей водой и акуратно вытряхнуть на плоскую тарелку.
  • Хранить в холодильнике.
  • Всем приятного апетита и теплого лета!