Маскарпоне - Меренговый рулет
Изображение:
Вкусы:
ванилин, орехи, сладкий
Ингридиенты:
- МЕРЕНГА:
- 4 белка
- щепотка соли
- 150г сахара
- 1 стакан поджаренного и очищенного фундука
- 1 ч.л крахмала
- 1 ч.л уксуса
- 1 ч.л ванильной эссенции
- КРЕМ:
- 250г Маскарпоне
- 3 ст.л сахарной пудры
- 150г сливок
- 2 ч.л крепкого кофе
Похожее блюдо:
Рулетики из творога с начинкой из персиков
Способ приготовления:
- МЕРЕНГА:
- Взбить белки с солью в пену. Постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, должна получиться плотная масса, хорошо держащая форму.
- Орехи измельчить, добавить их вместе с крахмалом, уксусом и эссенцией в белки.
- Выложить на противень, застеленный бумагой.
- Выпекать при 150 град. 20-25 минут, пока поверхность не станет сухой и зарумянится.
- ВАЖНО не передержать, т.к. тогда она станет слишком сухой и поломается при скручивании; а если достать ее раньше времени - то не отделится от бумаги.
- Готовый пласт меренги перевернуть на чистый лист бумаги, дать остыть 5 минут и осторожно снять бумагу.
- КРЕМ:
- Приготовить кофе. Дать чуть остыть и смешать с сыром.
- Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
- Взбить сливки и смешать с сыром.
- Выложить крем на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе бумагой.
- Готовый рулет охладить не меньше 1 часа.