Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Грилованные баклажаны и цуккини,замаринованные с запечёной паприкой и зеленью

Грилованные баклажаны и цуккини,замаринованные с запечёной паприкой и зеленью

Изображение:

Вкусы:
овощной, пикантный, свежий

Ингридиенты:

  • Баклажаны-3 крупных
  • Цуккини (кабачки)-3 крупных
  • Оливковое масло-4-5 стол.ложек
  • Паприка (болгарский перец)-8 штук разных цветов
  • Измельчённая зелень петрушки,укропа и базилика-каждого сорта по 4 стол.ложки
  • Чеснок-3 зубчика,измельчить
  • Бальзамический уксус-1 стол.ложка
  • Оливковое масло-3 стол.ложки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Закуска из баклажан (корейско-кавказский вариант)

Способ приготовления:

  • Паприку сполоснуть,обсушить
  • Нагреть духовку до 250 градусов
  • Паприку уложить (целиком) на решёточку и запечь,постоянно поворачивая,пока вся шкурка не почернеет и не покроется пузырями
  • Запечёную паприку вытащить из духовки,переложить в полиэтиленовый пакет,дать остыть минут 15-20.так,чтобы можно было держать в руках и не обжигаться
  • Подостывшую паприку очистить от ножки,семян и шкурки.Чистить над глубокой посудой,чтобы в неё стекал сок,который нам понадобится
  • Очищенную паприку порезать маленькими кубиками
  • Смешать нарезанную паприку с измельчённой зеленью и измельчённым чесноком
  • Баклажаны и цуккини порезать кружочками толщиной 1,5-2 см
  • Разогреть гриль
  • Уложить баклажаны и цуккини (порциями) на решёточку
  • Налить оливковое масло в пиалочку или маленькую мисочку
  • Баклажаны и цуккини намазать оливковым маслом кисточкой с обеих сторон,с обеих сторон же селгда присолить и довольно щедро поперчить из мельницы
  • Запечь овощи с обеих сторон на гриле (по 3-4 минты на сторону)
  • Приготовить жидкость для маринада:
  • Сок,отловленный при чистке паприки процедить через ситичко или марлю
  • Смешать сок паприки со столовой ложкой бальзамического уксуса и 3-мя столовыми ложками оливкового масла
  • Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того,что баклажаны и овощи тоже слегка присолены)
  • Подготовить посуду цилиндрической формы
  • Укладывать слоями:
  • - баклажаны (вплотную друг к другу)
  • - паприка с зеленью и чесноком (довольно щедрым слоем)
  • - цуккини
  • и так,пока не закончатся все овощи
  • Когда все слои будут уложены ,залить всё сверху маринадом,накрыть тарелкой,поставить небольшой гнёт и убрать мариноваться при комнатной(!) температуре часов так на 8-10
  • В холодильник ставить не рекомендую,так как оливковое масло имеет тенденцию в холодильнике застывать и густеть
  • Перед подачей перевернуть овощи на блюдо,чтобы получился как-бы тортик
  • Приятного аппетита!