Шарлотта с помидором

Изображение:

Вкусы:
творог, помидор, зелень, огурец

Ингридиенты:

  • 1 помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 200 г творога
  • 100 г сметаны
  • 1-2 зубка чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 ст л желатина

Похожее блюдо:
Рулетики ветчинные по-новгородски

Способ приготовления:

  • Миску выстилаем пищевой плёнкой.
  • Замочить желатин в 2 ст л воды
  • Помидор режем кружочками и выкладываем по дну и боковым поверхностям миски.
  • Огурец режем мелкими кубиками, зелень измельчаем.
  • У перца удаляем семенную коробку и режем его мелкими кубиками.
  • Творог смешиваем со слегка взбитой сметаной, добавляем овощи и зелень, перемешиваем.
  • Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в творожную массу, перемешиваем.
  • На водяной бане растапливаем желатин.
  • Растопленный желатин выливаем в сметанно-творожно-овощную массу и перемешиваем, выкладываем в подготовленную миску с помидором и ставим в холодильник для застывания часа на 4-5 (у меня простояла ночь)
  • При подаче переворачиваем на тарелку с листьями салата (у меня их не было), плёнку удаляем .
  • Приятного аппетита!