Шарлотта с помидором
Изображение:
Вкусы:
творог, помидор, зелень, огурец
Ингридиенты:
- 1 помидор
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок укропа
- 200 г творога
- 100 г сметаны
- 1-2 зубка чеснока
- соль
- перец
- 1 ст л желатина
Похожее блюдо:
Рулетики ветчинные по-новгородски
Способ приготовления:
- Миску выстилаем пищевой плёнкой.
- Замочить желатин в 2 ст л воды
- Помидор режем кружочками и выкладываем по дну и боковым поверхностям миски.
- Огурец режем мелкими кубиками, зелень измельчаем.
- У перца удаляем семенную коробку и режем его мелкими кубиками.
- Творог смешиваем со слегка взбитой сметаной, добавляем овощи и зелень, перемешиваем.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в творожную массу, перемешиваем.
- На водяной бане растапливаем желатин.
- Растопленный желатин выливаем в сметанно-творожно-овощную массу и перемешиваем, выкладываем в подготовленную миску с помидором и ставим в холодильник для застывания часа на 4-5 (у меня простояла ночь)
- При подаче переворачиваем на тарелку с листьями салата (у меня их не было), плёнку удаляем .
- Приятного аппетита!