Баклажанчики аппетитные

Изображение:

Вкусы:
остро, вкусно, аппетитно

Ингридиенты:

  • Баклажаны 2 -3 шт.
  • помидоры 4-5
  • чесночек 4-5 долек
  • майонез 150 -200гр.
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • зелень
  • сыр - для любителей

Похожее блюдо:
«Зельце из пятаков для родителей и учеников»

Способ приготовления:

  • 1. Режем баклажанчики поперёк, кругляшками:-)
  • 2. солим и оставляем их в покое:-)
  • 3. тем временем готовим чесночек, мелко режем или воспользуемся услугами чеснокодавилки или как правильно этот приборчик называется ;-), смешиваем его с майонезиком, чтобы получилась густая паста-смесь.
  • 4. режем помидорки такими же кругляшками, как и баклажанчики.
  • 5. теперь наши, уже отдавшие горечь, баклажанчики надо подсушить(бумажным полотенчиком протираем их.
  • 6. кладем на противень бумагу,слегка сбрызгиваем растит.маслом
  • 7. каждый кусочек, обмазав его майонезиком с чесночком, кладём на противень,сверху помидорчик, снова майонезик с чесночком, слегка сбрызгиваем растительным маслом и в разогретую духовку.
  • 8. не забудьте посолить и слегка поперчить помидорки!!!
  • 9. ставим в разогретую духовку примерно минут на 20.
  • 10.когда баклажанчики будут готовы, можно сверху посыпать зеленью.
  • Да, любителям запеченного сыра, можно также посыпать слегка натёртым сыром.
  • Вкус изумительный!!!