соус-паста из щавеля с авокадо
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный, острый, кислый
Ингридиенты:
- авокадо 2 средних
- лук 2 шт.
- щавель садовый, дикий или кислица большой пучок
- молодой чеснок, зелёный лук или черемша небольшой пучок
- зелень петрушки, кинзы, укропа 1 небольшой пучок
- оливки без косточек 2/3 стакана
- сок 1 лимона
- паста чили 1 ч.л. или кайенский перец 1/4 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль
Похожее блюдо:
Итальянский соус "Песто"
Способ приготовления:
- Авокадо почистить и удалить косточку.
- Щавель, лук и зелень вымыть и обсушить.
- У меня не было молодого чеснока, я добавила 2 зубка, но можно и больше, если любите острое.
- Все ингредиенты сложить в комбайн, добавить лимонный сок и масло , измельчить до однородной массы. Добавить соль по вкусу.