кофейный кекс
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука 1,5 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 200 г
- сахар 1 стакан
- яйца 3 шт.
- сметана 1 стакан
- йогурт любой 65 г
- орехи рубленые(на ваш вкус) 50 г
- Для сиропа:
- кофе крепкий черный 1 стакан
- сахар 0,5 стакана
- коньяк 2 ст. ложки
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Пирожок чипсОвый
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. потом добавить сметану, йогурт и орехи,взбить. добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
- Ввести взбитые в пену белки.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекать 35–40 минут.
- Выложить кекс из формы и охладить.
- Для сиропа смешать кофе, сахар и коньяк, и варить до растворения сахара. Охладить.
- Кекс проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой и пропитать сиропом.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!