Булочки-улитки со штрейзелем
Изображение:
Ингридиенты:
- опара
- 50 мл теплой воды
- 3 ст л муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч л сахара
- Тесто
- 1 стакан чуть теплого молока,
- 2 яйца,
- 3 ст л сметаны
- 3ст.л сахара
- 1ч л соли
- 100г сгущенки
- 800 г муки
- Штрейзель
- 100 г растопленного слив масла
- 50 г сахара
- Муки сколько возьмет для крошки
- Для смазывания
- 1 яйцо+2 ст л молока
Похожее блюдо:
Грибные булочки-«шишки»
Способ приготовления:
- Нальем в стакан теплую воду,добавим сахар,дрожжи,муку и хорошо разотрем
- Уберем на 15 мин в теплое место
- Все продукты для теста смешиваем,добавляем опару
- Вымешиваем тесто (я в процессе чуть добавила муки,но тесто все равно было немного липким.Больше добавлять муки не стала,руки смазала раст маслом)
- Кладем в миску,накрываем и в теплое место часика на 2
- За это время пару раз обминаем тесто
- Делаем штрейзель
- В масло добавляем сахар и, постепенно подсыпая муку, вымешиваем рукой до крошки
- Делим тесто на два одинаковый куска
- Раскатываем прямоугольником
- Смазываем взбитым яйцом с молоком
- Посыпаем штрейзелем (не весь!)
- Сварачиваем в рулет (получится 2 рулета)
- Разрезаем на кусочки (у меня получилось 14 в одном рулете)
- Выкладываем на противень (я застилала бумагой для выпечки)
- Смазываем яйцом с молоком
- Посыпаем штрейзелем
- Духовку разогреть до 170
- Выпекаем 30 мин