Блонди
Изображение:
Ингридиенты:
- мука - 1 стакан (150 гр)
- грецкие орехи - горсть (60 гр)
- сливочное масло - 50 гр (я использовала маргарин)
- яйцо- 1 шт
- ванильный сахар - 1 пакетик
- белый шоколад - 50 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- по щепотке соли и соды
Похожее блюдо:
Клюквозефирные батончики
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, измельченные орехи.
- Растопленное масло растираем с сахаром, сюда же добавляем взбитое яйцо и продолжаем взбивать и отправляем туда же ванильный сахар. Теперь потихоньку вводим смесь сухих иингредиентов и вымешиваем. В последнюю очередь в тесто отправляем кусочки белого шоколада.
- Противень застилаем пекарской бумагой и акуратно выкладываем тесто на поверхность, разравниваем его (не старайтесь распределить его по всей поверхности, пусть по периметру остануться зазоры из непокрытого пергамента) и отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 С.
- Когда корж будет готов, смело разрезайте его примерно на 12 кусочков и подавайте тёплыми с шариком любимого мороженного и кислой поливкой (это может быть соус, например готовый брусничный, как у меня, может быть сироп или же варенье).
- Получается необычно, народ оценивает неоднозначно, как впрочем и всё непривычное. Но справедливости ради надо сказать упелели всё и крошки не осталось ;)