Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Корона" из маринованных рёбрышек с "яблоками печёными"...из картофеля.

"Корона" из маринованных рёбрышек с "яблоками печёными"...из картофеля.

Изображение:

Вкусы:
пряно остро сочно

Ингридиенты:

  • рёбрышки свиные 2-2,5 кг.,
  • для маринада:
  • кетчуп 200 гр.,
  • чеснок 2-3 зуб.(мелкорублен.),
  • мёд жидкий 2 ст.л.,
  • конфитюр абрикос. 1 ст.л.
  • сок 1/2 лимона,
  • сок 1/2 апельсина,
  • соус соевый 2-3 ст.л.,
  • коньяк 2 ст.л.,
  • Табаско по вкусу,
  • горчица 1 ст.л.,
  • паприка молот.,
  • имбирь суш.,
  • розмарин,
  • тимьян.
  • ---------------------
  • "яблоки печёные":
  • картофель 1 кг.,
  • яйцо,
  • соль,перец,
  • мускат,
  • сухари панир. 3-4 ст.л.,
  • масло оливковое 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
свинина с соусом Ремулад-1

Способ приготовления:

  • Добрый майский вечер!
  • Весна и праздники,хочется радоваться
  • и радовать своих дорогих красивыми,
  • праздничными обедами,вот такими,например:
  • В банку с плотнозакрывающейся крышкой
  • отправляем все необходимые для маринада компоненты,
  • хорошенько потрясём,маринад готов.
  • Промоем и обсушим мясо(насчитала 17 рёбрышек).
  • Смажем хорошенько мясо
  • и отправим на ночь в холодильник.
  • На следующий день соорудим из рёбрышек корону,
  • свяжем ниткой (если "не слушаются",
  • надрежем с одной стороны).
  • Запекаем при 200° в течении 50-60 минут.
  • Тем временем приготовим гарнир:
  • Отварим картофель в подсоленой воде,остудим.
  • (можно взять картофель "в мундирах",как у меня).
  • Натрём картофель на тёрке,
  • добавим яйцо ,соль,перец и мускат,
  • хорошо перемешаем.
  • Из теста слепим 11-12 шариков,
  • обваляем их в сухарях и выложим на противень,
  • покрытый пергаментом и смазанный оливковым маслом.
  • Сделаем маленькие углубления
  • и вставим в них спагетти-"черешок".
  • (можно вставить листочки лаврушки).
  • Запекаем в духовке при 200° в течении 25-30 минут,
  • готово!
  • Приятного аппетита!!!