Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Нежнейшая баранина

Нежнейшая баранина

Вкусы:
остро, вкусно, сочно

Ингридиенты:

  • 1кг баранины(лучше лопатка)
  • 1,5кг помидоров
  • 1 болг.перец
  • 1 большую морковь
  • 1-3луковицы
  • соль
  • чер.перец
  • крас.перец(или острый розовый)
  • базилик(свежий- много, нету- сухой, тоже не жалейте)
  • орегано
  • чеснок 5-6зубчиков
  • Водка 50-100г

Похожее блюдо:
Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.

Способ приготовления:

  • В глубокую кастрюлю положить нарезаные помидоры, тушить минут 15-20, добавить мелко нарезаную баранину. Тушить минут 30-40(я пробовала на мягкость мяса, т.к. не очень поняла по турецки время). Морковь нарезать колечками, болгарский перец кубиками, и теперь вместе с солью можно добавлять к мясу. Тушим еще минут 15-20. Теперь в ход идут травки. Тушим еще 5 минут.
  • Я, не пью водку!!! НО... когда я сняла пробу с этого блюда...ребята! требо водочки, даже непьющих турков соблазнили(пока Аллах не видит). Это что-то!!!
  • Попробуйте!