Салат из эмментальского сыра с филе копчёной форели
Изображение:
Вкусы:
сырный, рыбный, свежий
Ингридиенты:
- Листовой салат по вкусу (у меня римский салат)-1 пучёк
- Винный уксус (красный)-2 стол.ложки
- Оливковое масло-4 стол.ложки
- Каперсы-1 маленькая баночка
- Горчица-1 чайная ложка
- Репчатый лук-1/2 средней луковицы
- Чёрные оливки без косточек-10-12 штук(порезать тонкими колечками)
- Эмментальский сыр-200 грамм,порезать тонкими небольшими ломтиками
- Филе копчёной форели-4 куска по 50 грамм
Похожее блюдо:
Салат "Подсолнух"
Способ приготовления:
- Салат почистить,промыть листья и как следует их просушить
- Перемешать уксус,оливковое масло,каперсы,колечки оливок и горчицу
- Лук почистить и порезать очень маленькими кубиками,добавить в салатную заправку
- Листья салата разложить на тарелке (либо на 4-х тарелках,если сразу подавать порциями)
- Филе форели порвать руками на достаточно вольшие кусочки,даже если не на большие,то на ощутюмые
- Ломтики сыра и кусочки филе форели разложить поверх и между салатных листьев
- Залить сверху салатной заправкой
- По желанию посыпать салат сверху перцем из перечной мельницы