Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из эмментальского сыра с филе копчёной форели

Салат из эмментальского сыра с филе копчёной форели

Изображение:

Вкусы:
сырный, рыбный, свежий

Ингридиенты:

  • Листовой салат по вкусу (у меня римский салат)-1 пучёк
  • Винный уксус (красный)-2 стол.ложки
  • Оливковое масло-4 стол.ложки
  • Каперсы-1 маленькая баночка
  • Горчица-1 чайная ложка
  • Репчатый лук-1/2 средней луковицы
  • Чёрные оливки без косточек-10-12 штук(порезать тонкими колечками)
  • Эмментальский сыр-200 грамм,порезать тонкими небольшими ломтиками
  • Филе копчёной форели-4 куска по 50 грамм

Похожее блюдо:
Яичный салат с зеленым луком и огурцом

Способ приготовления:

  • Салат почистить,промыть листья и как следует их просушить
  • Перемешать уксус,оливковое масло,каперсы,колечки оливок и горчицу
  • Лук почистить и порезать очень маленькими кубиками,добавить в салатную заправку
  • Листья салата разложить на тарелке (либо на 4-х тарелках,если сразу подавать порциями)
  • Филе форели порвать руками на достаточно вольшие кусочки,даже если не на большие,то на ощутюмые
  • Ломтики сыра и кусочки филе форели разложить поверх и между салатных листьев
  • Залить сверху салатной заправкой
  • По желанию посыпать салат сверху перцем из перечной мельницы