Свекольник холодный,с "крабовым" мясом.
Изображение:
Ингридиенты:
- На 1,5 л.свекольного отвара:
- 3 маленькие отварные свеклы +1 средняя сырая свекла
- 2 яйца,сваренных в крутую
- 100г.охлаждённого "крабового" мяса
- 2 варёные картошки(по желанию)
- 2 свежих огурца
- пол пучка укропа
- пол пучка зелёного лука
- соль по вкусу
- яблочный уксус по вкусу(можно заменить лимонным соком)
- сметана для подачи
Похожее блюдо:
Холодный арбузный суп "Crazy"
Способ приготовления:
- Одну свеклу очистить,нарезать произвольно,залить 1,5 л.воды и поставить варить до готовности,свеклу убрать,отвар процедить и остудить.
- Нарезать соломкой отварную свеклу,огурцы,крабовое мясо нарезать произвольно,картошку нарезать мелкими кубиками,яйца натереть на крупной тёрке,зелень порубить.Залить всё охлаждённым свекольным отваром,посолить по вкусу,добавить яблочный уксус или лимонный сок,перемешать.Поставить в холодильник на часок.Подавать со сметаной.
- Я очень люблю холодный свекольник,летом это для меня не заменимое блюдо,пробовала делать и с рыбой,и с кальмарами,вот решила сделать с "крабовым" мясом,очень понравилось.Попробуйте и Вы!