Каталог » Супы » Холодные » Окрошка-винегрет

Окрошка-винегрет

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый, разнообразный

Ингридиенты:

  • Свекла 1 шт. средняя
  • Картошка 1 шт. крупная
  • Морковь 1 шт. средняя
  • Луковица 1 шт.
  • Луковица белая 1 шт.
  • Яблоко(сушеное) горсть или 1 маленькое
  • Огурцы соленые 3 шт. средние
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Сосиски 3-4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Квас 1 - 1.5 л
  • Хрен тертый 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Гаспачо по-андалузски

Способ приготовления:

  • Свеклу, картошку, морковь чистим, все овощи и зелень моем, сосиски отвариваем. Вместо сосисок можно взять отварное мясо.
  • Свеклу, картошку, морковь, луковицу, яблоки заливаем водой (1л), доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. По мере готовности вынимаем картошку и морковь и кладем в закрытую посуду.
  • Белую луковицу чистим, режем мелко. Мелко режем зелень, огурцы, сосиски. По мере готовности добавляем порезанные картошку и половину свеклы. Все соединяем и заливаем процеженным отваром. Отвар должен быть слегка остывшим, но не холодным.
  • Яблоки и луковица нам не нужны, а морковь и половину свеклы откладываем, они пригодятся нам для пампушек, но это в другом рецепте.
  • Добавляем хрен и заливаем доверху квасом (у меня кастрюля 3л). Корректируем соль-сахар-хрен и даем настояться в холодильнике. Подавать хорошо со сметаной.
  • Приятного аппетита!