Каталог » Супы » Холодные » Холодник (холодный летний суп)

Холодник (холодный летний суп)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Запеченная свекла - 2 шт.,
  • яйца варённые - 4 шт.,
  • огурцы свежие - 2 шт.,
  • лук зелёный,
  • укроп,
  • кефир - 1 литр,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)

Способ приготовления:

  • Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. до готовности, примерно около часа.
  • Свеклу натереть на тёрке, огурцы, яйца - нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Сложить всё в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром, размешать - и... наслаждаться!!!!
  • Когда будете заливать кефиром, густоту супа регулируйте по своему вкусу, кому-то нравиться жиже, кому-то гущще, для меня 1 литра кефира показалось маловато, я добавила себе ещё.