Каталог » Супы » Холодные » Холодный персиковый десертный суп

Холодный персиковый десертный суп

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
фруктовый, нежный

Ингридиенты:

  • 500 г свежих персиков
  • 2 ст.л сахара
  • 300 мл белого сухого вина
  • 300 мл воды
  • 150 г сливок
  • цедра 1/2 лимона
  • Листочки мелиссы или мяты
  • Кайенский перец на кончике ножа (по желанию)

Похожее блюдо:
Habart meggyleves- Шелковистый охлаждающий вишневый суп

Способ приготовления:

  • Прежде всего 1 персик отложить в сторону. На остальных сделать неглубокие надрезы крест на крест. Опустить в кипяток и бланшировать фрукты около 1 минуты. Затем облить персики холодной водой, снять кожицу, удалить косточки и порезать персики на кусочки.
  • Натереть цедру с лимона.
  • Сахар и вино довести до кипения и кипятить при несильном кипении около 5 минут. Положить в сироп персики и варить еще 5 минут. Влить воду и сливки, добавить лимонную цедру, довести до кипения и спюрировать супчик. Суп быстро охладить до комнатной температуры, поставив кастрюлю в холодную воду, а затем охладить пару часов в холодильнике.
  • При подаче оставшийся персик порезать на дольки, удалив предварительно косточку, разлить холодный суп по тарелкам, сервировать дольками персика и листочками мелиссы или мяты.
  • Приятного охлаждения в жаркий день!