Вишневый пирог с творожными шариками
Изображение:
Ингридиенты:
- творожное тесто
- 250г творога
- 1 яйцо
- 1ст л мака
- 1 ст л какао
- 50г сахара
- 2 ст.л муки
- Вишневый бисквит
- 4 яйца
- 150г сахара
- 3 ст.л муки
- 2 ст.л крахмала
- 1 чл разрыхлитель
- 100г вишни
- ГЛАЗУРЬ:
- 4ст л молока
- 50г сахара
- 25г слив. масла
- 50г черного шоколада
- 1 ст л какао
- белый шоколад 30г
Похожее блюдо:
Апельсиновый пирог.
Способ приготовления:
- Творог растереть , добавить яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать.
- Разделить на 2 части, в одну добавить мак, в другую какао и хорошо перемешать.
- Вишневый бисквит
- В блендере из вишни сделать пюре.
- Взбить желтки с 50г сахара до кремообразной массы.
- Добавить вишневое пюре, перемешать.
- Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Аккуратно,соединить взбитые белки в желтками.
- Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать.
- Мокрыми руками слепить шарики из творожного теста. Форму (24см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить шарики на дно формы , на небольшом расстоянии друг от друга.
- залить все вишневым тестом тестом, и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут, выключить и оставить еще на 10 минут.
- Глазурь:
- Смешать молоко, сахар и сливочное масло, шоколад и какао- варить на среднем огне 2-3 минуты.
- чуть остудить и залить торт глазурью.
- Растопить белый шоколад и нанести узоры.
- понравилось!!!