Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишневый пирог с творожными шариками

Вишневый пирог с творожными шариками

Изображение:

Ингридиенты:

  • творожное тесто
  • 250г творога
  • 1 яйцо
  • 1ст л мака
  • 1 ст л какао
  • 50г сахара
  • 2 ст.л муки
  • Вишневый бисквит
  • 4 яйца
  • 150г сахара
  • 3 ст.л муки
  • 2 ст.л крахмала
  • 1 чл разрыхлитель
  • 100г вишни
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 4ст л молока
  • 50г сахара
  • 25г слив. масла
  • 50г черного шоколада
  • 1 ст л какао
  • белый шоколад 30г

Похожее блюдо:
Апельсиновый пирог.

Способ приготовления:

  • Творог растереть , добавить яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать.
  • Разделить на 2 части, в одну добавить мак, в другую какао и хорошо перемешать.
  • Вишневый бисквит
  • В блендере из вишни сделать пюре.
  • Взбить желтки с 50г сахара до кремообразной массы.
  • Добавить вишневое пюре, перемешать.
  • Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • Аккуратно,соединить взбитые белки в желтками.
  • Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать.
  • Мокрыми руками слепить шарики из творожного теста. Форму (24см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить шарики на дно формы , на небольшом расстоянии друг от друга.
  • залить все вишневым тестом тестом, и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут, выключить и оставить еще на 10 минут.
  • Глазурь:
  • Смешать молоко, сахар и сливочное масло, шоколад и какао- варить на среднем огне 2-3 минуты.
  • чуть остудить и залить торт глазурью.
  • Растопить белый шоколад и нанести узоры.
  • понравилось!!!