Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом

Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом

Изображение:

Вкусы:
малосладкий, оооочень вкусный, хрустящий, ореховый, полезный

Ингридиенты:

  • стакан 250 мл
  • 1.5 стакана цельной муки( можно и обычную, но цельная лучше)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. хорошего мёда
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. с верхом натурального яблочного пюре+2 ч.л. растительного масла( у меня кукурузное) - вместе дожно получиться 1/4 стакана
  • 2 ст.л. молока( у меня обезжиренное)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 стакана быстро готовящейся овсянки
  • 1 стакан орехово- ягодной смеси( у меня смесь арахиса, кешью, грецких орехов, миндаля,тыквенных и подсолнуховых семечек, изюма, сушёной клюквы)

Похожее блюдо:
Нежное печенье)

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 160*С и выстелить большой противень пергаментом.
  • В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.
  • В другой миске взбить яйца, мёд, ваниль,смесь яблочного пюре с маслом и молоко.
  • Сделать углубление в мучной смеси и вылить в него жидкую смесь- перемешать до однородной массы.
  • Добавить ореховую смесь и 1.5 стакана овсянки- хорошо вымесить. Добавить( в два захода) оставшуюся овсянку.Вымесить до однородной мягкой , чуть липкой массы.
  • Разделить массу пополам и сформовать из половинок "колбаски", длинной 20-25 см.
  • Выложить колбаск на противень с пергаментом и аккуратно приплюснуть их до толщины около 1.5 см.( пошаговые).
  • Печь 30-40 мин. до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и оставить на 5 мин.
  • На досточке, аккуратно нарезать "колбаски" по диагонали на брусочки - около 1.5 см. толщиной. Выложить их на противеть и вернуть в духовку. Печь 15 мин. с одной стороны, перевернуть , и печь ещё 10-15 мин. - до золотисто-коричневого цыкта.
  • Остудить на решётке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!