Печенье ореховое

Изображение:

Вкусы:
нежный рассыпчатый ореховый

Ингридиенты:

  • Масло сливочное -200 г
  • Мука - 200 г
  • Желтки яиц - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 1 ст.
  • Сахар - 1/2 ст. (Стакан= 200мл)
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.( для посыпки печенья)

Похожее блюдо:
Бюджетное печенье "Пальчики с начинкой"

Способ приготовления:

  • Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
  • Вбить 3 желтка. Размешать.
  • Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.
  • Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.
  • Хорошо размешать.
  • Всыпать муку ,разрыхлитель , чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.
  • Тесто получается очень нежное.
  • На противень постелить бумагу для выпечки, из теста сформировать шарики.
  • Выпекать при температуре около 200гр. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
  • Печенье охладить на противне (т.к. оно нежное и хрупкое)и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!