Каталог » Супы » Из мяса птицы » Супчик с ДОМАШНЕЙ Лапшой и Чесночными Слойками "Душевный Обед"

Супчик с ДОМАШНЕЙ Лапшой и Чесночными Слойками "Душевный Обед"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно, сытно, душевно

Ингридиенты:

  • Для лапши:
  • 1 Яйцо
  • 1 ч.ложка олив.масла
  • 1 стакан муки
  • Для супа:
  • 1-2 окорочка
  • 2,5 л.воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, лаврушка.
  • Для слоек:
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 ст.ложка слив.масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра.

Похожее блюдо:
Бульон с клёцками ПО-ПАДУАНСКИ.

Способ приготовления:

  • Дорогие, друзья, сразу скажу: когда все домашнее, и лапша, и курица, и овощи и даже колодезная водичка, тут уж и слов не найти, как все вкусно и душе-е-е-евно!!!!!!!! Приступим!
  • Поставить вариться бульон, у меня петушок домашний, мне хватило и одного бедрышка, если курица обычная покупная, то лучше взять 2 штучки!
  • Пока вариться бульон, делаем лапшу!
  • Замесить из одного яйца, муки и масла, тугое тесто. Порвать на кусочки и скалкой раскатать очень тонкие листы. Положить их на стол и дать немного подсохнуть.
  • Затем сложить листы теста друг на дружку, скатать их в рулет и нарезать на полосочки, у меня по пол см.
  • Выложить лапшу, и дать ей опять подсохнуть!
  • Вот и бульон у нас скоро будет готов, а пока режим лук и трем морковь, пассируоем их на масле.
  • Добавляем к бульону.
  • Курочку, вытаскиваем и разделяем на кусочки, и обратно в суп!
  • Теперь принимаемся за слойки:
  • Размороженное слоеное тесто, режим на маленькие квадратики, выкладываем на противень застеленный пергаментом.
  • В микроволнвке растопить сл.масло, добавить к нему натертый ченочок.
  • Смазываем квадратики маслом, и отправляем их в духовку минут на 5.
  • Так же натираем сыр на мелкой терке, посыпаем квадратики, и еще на минутку в духовку!
  • Пришло время добавлять лапшу! Закидываем ее в кастрюльку и варим около 5 минут!
  • ГОТОВО! Подаем с чесночными квадратиками и зеленью!!!