Каталог » Горячие закуски » Мясные » "Шапка Мономаха"(не салат)

"Шапка Мономаха"(не салат)

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, цветная капуста, фарш

Ингридиенты:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Фарш — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (для украшения)
  • Масло сливочное

Похожее блюдо:
Свинина ,,под шубой,,

Способ приготовления:

  • Моем капусту, и провариваем в подсоленной воде минут 7-10.
  • Вытягиваем головку, даем ей стечь, обрезаем все ненужные листики. Натираем порубленным чесноком.
  • Оставляем капусту настояться.
  • Смешиваем фарш, яйцо мелко порезанный лук. Солим, перчим по вкусу.
  • Полученным фаршем заполняем все пространство в капусте так, чтоб не осталось пустого места между ветвями.
  • Капусту сверху намазываем майонезом.
  • Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выкладываем нашу капусту и на 30 мин в духовку(температура 180 град.)
  • Достаем и хорошо посыпаем тертым твердым сыром.
  • Снова отправляем в духовку минут на 5.
  • Украшаем зеленью.
  • Приятного аппетита!!!