Каталог » Горячие закуски » Мясные » Фаршированный картофель - " Тележка"

Фаршированный картофель - " Тележка"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Количество ингредиентов берем в зависимости от того ,на сколько человек будем готовить.
  • Картофель
  • Капуста свежая или квашеная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Грибы свежие
  • Маслины
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Пошированная свиная шейка (для замороженного мяса)

Способ приготовления:

  • Помыть и поставить варить картофель до полуготовности.
  • Нашинковать капусту, морковь и репчатый лук.Потушить.
  • Отдельно обжарить грибы.
  • Смешать охлажденные грибы,капусту и оливки.Измельчить в кух.комбайне не очень мелко.
  • Сырую морковь порезать кружочками .Это будут "колеса " тележки.
  • В картофеле срезать верхушку , на зубочистки прикрепить "колеса" и чайной ложкой удалить часть картофеля.
  • Посолить картофель,сбрызнуть маслом и положить в него начинку из капусты с грибами.
  • Сверху обратно полить маслом и поставить в духовку запекаться до готовности картофеля.В процессе запекания наблюдать за начинкой, чтоб не подгорела.Можно добавить при необходимости дополнительно масло. Я добавляла.
  • Не в пост можно посыпать тертым сыром минут за 5 до готовности или полить сметаной.