Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Морской гребешок "терияки"

Морской гребешок "терияки"

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный очень вкусный

Ингридиенты:

  • мясо морского гребешка 400 г
  • соевый соус 3 ст. л.
  • соус "терияки" 1 ст. л.
  • саке или херес 3 ст. л.
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • корень имбиря (кусочек) 3 см
  • смесь перцев

Похожее блюдо:
Блины из рыбного бульона с сыром.

Способ приготовления:

  • Смешать все жидкие ингредиенты, добавить раздавленный чеснок и в этом соусе замариновать мясо гребешка на 20 мин.
  • Имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками.
  • В сковороде быстро обжарить имбирь, добавить гребешков без маринада и готовить на сильном огне недолго, буквально 2 мин., влить маринад, подождать пока он немного загустеет (это очень быстро произойдёт, несколько секунд), и выключать.
  • Подавать на листьях салата (у меня - римский), посыпав перцем, на гарнир салат из манго и помидоров. http://www.koolinar.ru/recipe/view/27705
  • Приятного аппетита!