Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » запеканка из айвы с курицей

запеканка из айвы с курицей

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 2 крупные айвы
  • 2 луковицы
  • 3 куриных грудки (1кг-1кг 200г)
  • 1-1,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка перца
  • 3 ст ложки майонеза (или пополам со сметаной)
  • 4 ч ложки панировочных сухарей

Похожее блюдо:
Свинина под грибами и сыром

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать и поставить тушиться с растительным маслом на огонь чуть выше min.
  • В это время айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и порезать мелкими кубиками (1-2см).
  • Айву выложить к луку (лук должен стать мягким и прозрачным, но еще не начать зарумяниваться) и перемешать.
  • Влить немного воды, закрыть крышкой, огонь убавить до min и тушить до размягчения айвы (10-20 мин).
  • Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать.
  • Огонь под сковородой выключить.
  • Положить куриные грудки, посолить, поперчить, положить майонез.
  • Все выложить в форму, выровнять, посыпать сухарями и запекать в духовке при t=180°С 30-50 минут.
  • Если духовка слишком сильно зажаривает сверху, то форму сверху закрыть фольгой.