запеканка из айвы с курицей
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 2 крупные айвы
- 2 луковицы
- 3 куриных грудки (1кг-1кг 200г)
- 1-1,5 ч ложки соли
- 1 ч ложка перца
- 3 ст ложки майонеза (или пополам со сметаной)
- 4 ч ложки панировочных сухарей
Похожее блюдо:
Свинина под грибами и сыром
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и поставить тушиться с растительным маслом на огонь чуть выше min.
- В это время айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и порезать мелкими кубиками (1-2см).
- Айву выложить к луку (лук должен стать мягким и прозрачным, но еще не начать зарумяниваться) и перемешать.
- Влить немного воды, закрыть крышкой, огонь убавить до min и тушить до размягчения айвы (10-20 мин).
- Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать.
- Огонь под сковородой выключить.
- Положить куриные грудки, посолить, поперчить, положить майонез.
- Все выложить в форму, выровнять, посыпать сухарями и запекать в духовке при t=180°С 30-50 минут.
- Если духовка слишком сильно зажаривает сверху, то форму сверху закрыть фольгой.