Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Колбаса, жаренная в тесте

Колбаса, жаренная в тесте

Ингридиенты:

  • На 500 г колбасы —2 яйца, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 100 г смальца.

Похожее блюдо:
Запечённый лук

Способ приготовления:

  • Колбасу очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков, и жиже, чем для оладьев. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и класть на сковороду с кипящим смальцем. Подрумяненные ломтики выложить на блюде «чешуей» и посыпать зеленью.