Каталог » Супы » Другие супы » Суп лимонный

Суп лимонный

Ингридиенты:

  • 1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, 0,5 стакана риса, 1 желток, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 лимон, соль.

Похожее блюдо:
Сырно-картофельный супчик

Способ приготовления:

  • Из зелени сварить отвар, процедить, добавить промытый рис, посолить и варить 20 мин. Желток растереть с маслом и молоком, влить в суп, размешать. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, а другую очистить от кожуры и порезать тонкими дольками, добавить в суп перед самой подачей.