Лютеница
Изображение:
Вкусы:
острый, помидоры, запеченый перец, чеснок
Ингридиенты:
- 1 кг помидор
- 1 кг красного болгарского перца
- 1-3 стручка острого перца чили
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л подсолнечного масла
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
Похожее блюдо:
Баклажаны полуфабрикаты
Способ приготовления:
- Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом.
- Поставить в духовку запекаться при 200* на 40 минут.
- Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.
- Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду - очень легко снимется.
- У острого перца удалить семена.
- Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере.
- Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.
- Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.
- Если готовить впрок, то надо простерилизовать - 500 мл банки 20 минут.